Monday, 22 July 2013

Программа CEE-SECR 2013 на седьмом месяце :)

Всего неделя осталась до окончания приема докладов на конференцию Разработка ПО / CEE-SECR 2013. На настоящий момент подано 103 заявки. Распределение по темам отображено на схеме. Лидируют, как обычно, "Технологии и средства программирования", сразу за ними "Управление проектами и продуктами" и "Тестирование, верификация и анализ ПО", которые в этом году впервые сравнялись с "Архитектурой программных систем". Возможно, последнее связано с тем, что со-председателем Программного комитета в этом году стал главный архитектор (и со-учредитель CUSTIS) Максим Цепков.



Заметны и еще две популярные темы: "Разработка мобильных и кросс-платформенных приложений" и "Usability и проектирование интерфейсов (UX)". Хотя в термин UX авторы нередко всё ещё вкладывают некорректное понимание UX (User Experience) как "личного опыта использования какой-либо технологии (методологии)". Agile отошел на почетное 7-е место.

Это лишь предварительные итоги, и у докладчиков есть еще неделя, чтобы предложить свой доклад.

Практика показывает, что в последнюю неделю подается рекордное количество заявок на доклады, а из всех заявок на конференцию принимается менее половины. А пока можно посмотреть заявки, прошедшие предварительный отбор и даже проголосовать за понравившиеся.




No comments:

Post a Comment